OEZER美墅鉴赏丨设计师夏云战:高级质感的轻奢演绎
OEZER > 品牌资讯 > 图文  2023-09-26  浏览:453
图片
静养之宅享受时光,好友相聚

项目类型:别墅

项目地址:河南·郑州

设计师:美仓装饰设计·夏云战


《宅经》中说“宅者,人之本。人因宅而立,宅因人而存。”可见,建造一个家,就是诠释一家子人的内心世界,具象化表现一家人的生活方式。


今天欧哲向大家分享的案例,就是一座根据业主的生活方式打造而成的舒适住宅。设计师在前期与业主的沟通中,了解到业主注重功能美学,喜爱轻奢的空间风格。因此此住宅是业主二人专门为自己选择享受时光、好友相聚的静养之宅。


▼平面示意 | FLOOR PLAN

图片

1层原始建筑图

图片

1层平面设计图

这个项目以“动静分离”的动线方式,供不同生活方式使用,互不干扰。整体空间氛围围绕着“享受轻奢”展开,不同纹理所表现的层次搭配是本次设计的重要方法,也是赋予空间深度的关键。

▼入户玄关 | Entryway

图片

效果图

图片

实景图


玄关是整个空间的起始笔触,进入家门的瞬间转换了工作与生活的心情。入户的仪式感在木质纹理动线和石材拼花的光影中慢慢聚拢,在于身,更达于心。左边客厅,右边餐厅,以空间作为生活轨迹的导向,实现生活方式的多方面充足和日常交互。地面石材拼花与客厅天花装饰遥相呼应,产生密不可分的联系。


▼客厅 | Living Room

图片

原始客厅


在前期勘查中,设计师发现开发商所提供的门窗,产品设计单一,门窗高门槛设计,出入不方便,存在一定的安全隐患。门洞尺寸小,框架阻挡了视野,导致光线不能最大程度引入室内,所以要实现业主“静养之宅”的需求,门窗的更换也至关重要。


图片

效果图


设计师在与业主多次沟通后,最终敲定了外立面门窗全部更换为欧哲产品,为整体空间做一个美学设计的提升,让我们一起看一下最终呈现的效果吧!


图片

实景图:从窗外看

图片

实景图:从玄关看

踏入客厅,大面积的落地玻璃将室外的自然光线引入,营造出室内明亮而通透的氛围感。一家人欢聚于此,望流水潺潺,享受午后的阳光,轻拉窗帘,客厅窗外的庭院构成一幅立面的画作,自然被重新诠释,不断延续着新的生活篇章。软装的选择也是添彩的一部分,选择蓝橙对比的沙发来打破空间的平淡。在电视墙我们做了一个实用的设计,客房从电视墙一侧的暗门进入,保证了空间的私密性和墙面的统一完整性。


▼餐厅 | Dining Room

图片

原始餐厅

图片

效果图

图片

实景图:从窗外看

图片

实景图:从玄关看

跟随图片从玄关右侧进入,来到开放式餐厅,人与人之间的情感关系,都在厨房、餐厅凝聚与流动。玻璃酒柜在增加轻奢感的同时更具功能性,直观地看到所要拿取的物品,而柜内物品的阵列感也为餐厅增添了生活气息,仿佛一个陪伴者见证餐桌上的觥筹交错、笑语欢声,银镜中收纳着温馨的画面。

▼厨房 | Kitchen

图片图片

从餐厅看

图片图片、、

转身来到厨房,可以从平面图发现厨房与餐厅融为一体,开放式的厨餐厅最大限度的利用了空间。壁灯、吧椅点缀于木质与石材之间,平衡构造关系的和谐,简洁的线条赋予空间美感。而室外花园的美景也透过窗户引入室内,让做饭与用餐都变得更为惬意了。


▼1F主卧 | Bedroom
图片

效果图

图片

实景图:从卧室入口看

图片

实景图:从电视墙看

图片

实景图:从窗外看

来到一层的主卧,温润柔和的视觉感官撒满空间,木色点缀,搭配水晶质感灯具,简约中不失轻奢,不同材质的亲肤触感,同样可以营造令人放松愉悦的心灵居所。通透、简约的落地窗让卧室空间变得更有张力。

图片图片

独立的梳妆台为主人提供了生活便捷。


图片图片


独立卫浴双洗漱台的设计更加贴合屋主的使用需求,一分为三的干湿区域让洗漱空间变得秩序井然。值得注意的是,卫浴的门窗还贴心的配置了内置磁控百叶设计,不仅增强隐私保护,而且相较于外置百叶,更利于防潮、防雾气,延长百叶的使用寿命。


▼书房 | Study

图片

效果图

图片

实景图采光和照明是书房首要考虑的因素。为了保证充足的光线,设计师使用了欧哲的门窗,配置一体式金刚纱网,既可以实现高级别的密封和防水,还能防止蚊虫进入室内。桌椅靠窗摆放,不仅可以保证充足的光线,还可以有效的缓解视觉疲劳。

▼1F次卧 | Second Decubitus

图片

效果图

图片图片图片

实景图

次卧从电视墙一侧的暗门进入,保证了空间的私密性和墙面的统一完整性。这间卧室与上一间有着明显的不同,低调的配色诠释主人心中的淡雅与率性。

▼楼梯间 | Stairwells

图片图片

楼梯作为空间主轴,序引上下层的公私区域,一层着力打造自由自主的生活场地,负一层抒写待客休憩玩乐氛围,连接两层生活与娱乐的空间,让生活静与闹各得其所。延续米色石材铺设,搭配暖光,含蓄而张扬。层叠的序列感之下独特的晶体雕塑衍生对话空间的无限意趣。金属栏杆和暗藏的灯带无不体现轻奢之感。


▼多功能区 | Multifunctional area

图片

一扇天窗,更是造就了一方天地,让光影和天空成为室内最百搭的装饰,通透的天窗设计,引进更多的阳光,使得天窗下成为地下室采光最好的区域,以开放简约的设计方式,将其打造为家庭中主要的公共互动空间。
图片


天窗旁边是开放式的休闲区,观影、品茶,三五好友欢聚于午后,绿植的植入使整个休闲室多了一份热闹,小小的操作台充分利用收纳空间。


图片



▼水吧区 | Water Bar area

图片

效果图

图片图片

实景图

转身来到酒吧区,精致的暗色大理石台面,衬托出水吧区华丽的氛围。喜爱轻奢、有自己的生活习惯和审美,必不可少的当然是酒窖,灯光下的陈列柜展现了空间的高贵气质。增加隔断,方便拿取,整齐收纳。


▼客卫 | Guest Guard

图片

在负一层客房,设计师也提供了独立卫浴,生活的便捷无处不在。


▼衣帽间 | Cloakroom

图片

玻璃的通透感可以清晰找到所要衣物,给衣帽间增加了一抹奢华感,不同季节、不同材质的衣服进行分类,梳理生活,梳理心情。中岛座椅也是功能所在。


▼庭院| Courtyard

图片

效果图


门前的庭院随着季节变换着不同风景,在茶余饭后清风吹来之时,三五好友畅聊共饮,何尝不是人生一大快事!


图片图片图片

实景图

对于“九如府”这种独栋别墅建筑而言,除了需要考虑到采光、通风效果,更需要关注到业主入住后的体验,如卫生间所设计的内置磁控百叶、儿童房所配备的儿童锁等,无处不体现欧哲对于细节的追求,也正如欧哲所坚持的从人的角度出发,让家更“安全”。

需要帮助? 联系我们
欧哲建筑科技有限公司  地址:中国广东 返回顶部
粤ICP备14006462号-1